Image Hosted by ImageShack.us
Меню сайта

Подписаться на
Новости
Подписаться на:
Новости с горнолыжных склонов | RSS
Имя:
E-mail:

Разделы новостей
Общие [28]
Сноуборд [19]
Горные лыжи [58]

Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Login form

Поиск по новостям

Friends links

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 44

Hello, Проверяющий · RSS 2018-08-19, 12:12 PM

Начало » 2007 » Март » 9 » Суперкомбинация: часть первая
Суперкомбинация: часть первая
В этом сезоне из пяти ранее запланированных в Календаре горнолыжного Кубка мира суперкомбинаций удалось провести лишь три: последняя из них должна определить победителя в этой дисциплине. Пока что по зачетным очкам лидирует швейцарец Марк Берто, лишь на 1 пункт опережая норвежца Акселя Лунд Свиндаля. Неплохие шансы и у хорвата Ивицы Костелича, который набрал 150 очков.

Соревнования 9 марта в Квитфьелле (Норвегия) проходят вместо отмененных из-за погоды гонок в Шамони (Франция).

Кроме лидеров в суперкомбинации выиграть сегодня постарается также австриец Бенджамин Райх, который в общем зачете розыгрыша Кубка опережает Свиндаля лишь на 3 пункта. Однако 8 марта на тренировке скоростного спуска Райх был лишь 36-м, в то время как Свиндаль показал 12 время.

Из трех первых стартовавших спортсменов в лидеры вышел австриец Александер Колль, его время 1 минута 32,86 секунды. Словенец Андрей Йерман, наделавший шороху на прошлом скоростном этапе в Гармише выигрывает на верхнем участке 0,77 секунды, затем следует небольшая ошибка и Андрей пропускает ворота – первая неудача дня.

Почти такое же время, как и словенский спортсмен, показывает на верхнем участке француз Адриен Тё, однако, в отличие от своего предшественника, он благополучно финиширует и с отрывом в 0,97 секунды выходит в лидеры!

Еще один горнолыжник из Словении, Андрей Спорн, покидает пределы трассы, упав при приземлении после прыжка…

Произошла смена тройки лидеров: француз Тё продолжает опережать Джона Кучеру из Канады и Патрика Штаудахера из Италии. Однако его лидерство продолжается недолго: Ларс Мюре из Норвегии улучшает время Тё на 0,06 секунды. Понятно: олимпийская трасса в Квитфьелле – дом родной для норвежца.

Но тут же происходит маленькая сенсация: Алесь Горца из Словении опережает Мюре на 0,03 секунды и становится новым лидером! За ним стартует швед Олссон – на промежуточном финише он опережает словенца почти на 1,5 секунды!! Лучшее время на финише – Ханс Олссон уходит в отрыв, выигрывая у Олссона 1,08 секунды (1:30,72)!

Кристофу Груберу из Австрии не удается улучшить время шведа – 0,06 секунды проигрыш и пока что второе место.

Очередной австриец на трассе – Марио Шайбер выигрывает наверху 0,44 секунды у шведа Олссона! Внизу он еще быстрее – финиширует с отрывом в 0,65 секунды, и становится новым лидером гонки!

Михаэлю Вальххоферу едва не удается обогнать Шайбера – 0,07 секунды отставания и второй результат.

Но после Вальхи стартует Боде Миллер. Проходит трассу по времени Шайбера, но все же чуть лучше, на финише Боде быстрее на 0,04 секунды – новый лидер гонки! Боде Миллер – один из основных претендентов на подиум в соревнованиях по скоростному спуску 10 марта.

В конце первой 30-ки стартующих спортсмены, которые вряд ли улучшат время Миллера, однако для них важнее показать хорошее время в спуске и наверстать упущенное во второй попытке, в слаломе. Австриец Ромед Бауман вряд ли сможет претендовать сегодня на высокое место – к финишу, едва не упав, он приходит лишь 17-м. Швейцарец Даниэль Альбрехт проигрывает Миллеру 1,80 секунды и лишь немногим быстрее Баумана – 14-е время. Ивица Костелич еще чуть быстрее – 1,54 секунды проигрыша и 11-е время.

Видимость на трассе становится хуже из-за тумана и это мешает Марку Берто – наверху он много проигрывает, зато внизу идет к финишу на всю катушку и на 0,03 секунды опережает Ивицу Костелича.

На старте – претенденты на обладание Большого глобуса: Бенни Райх уходит на трассу. И у него очень неплохо получается – он финиширует 6-м и лишь 0,65 секунды проигрывает Боде Миллеру! Сразу за ним стартует Аксель Лунд Свиндаль. Конечно же, он обыгрывает Райха, но только лишь на 0,2 секунды – во второй попытке Бенни имеет реальные шансы на успех. А вот Дидье Куш просто не признает никаких компромиссов: перед глазами швейцарца явно маячит Кубок мира – он идет по трассе быстрее Боде Миллера, внизу он просто бесподобен, и… Да, Куш становится новым лидером гонки, обгоняя американца на 0,14 секунды!

Тройка лидеров после первой попытки суперкомбинации:

1. Дидье Куш (Швейцария) 1:29,89
2. Боде Миллер (США) +0,14
3. Марио Шайбер (Австрия) +0,18.

Категория: Горные лыжи | Просмотров: 505 | Добавил: skis | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz