Image Hosted by ImageShack.us
Меню сайта

Подписаться на
Новости
Подписаться на:
Новости с горнолыжных склонов | RSS
Имя:
E-mail:

Разделы новостей
Общие [28]
Сноуборд [19]
Горные лыжи [58]

Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Login form

Поиск по новостям

Friends links

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 44

Hello, Проверяющий · RSS 2018-12-16, 8:25 PM

Начало » 2007 » Март » 15 » Финал Кубка мира в Ленцерхайде: охота началась!
Финал Кубка мира в Ленцерхайде: охота началась!
Аксель Лунд Свиндаль и Дидье Куш против Бенни Райха – именно так начнется первая гонка финала розыгрыша горнолыжного Кубка мира. Дело в том, что лидер общего зачета Кубка, австриец Бенджамин Райх, не имеет пока сколь-нибудь солидного преимущества над своими соперниками – по количеству заработанных очков Кубка он выигрывает у швейцарца 92, а у норвежца 103 пункта. К тому же, может получиться так, что Райх вообще окажется без Малого глобуса даже в своей любимой дисциплине – слаломе, в которой уступает Марио Матту.

Что касается Куша и Свиндаля, то они уже обеспечили себе по одному «подарку» - по итогам сезона Куш стал обладателем Малого кубка за скоростной спуск, а Свиндаль – за супер-комбинацию, и оба претендуют на главный приз сезона. Правда, со слов Дидье Куша, если ему не удастся обыграть Райха или Свиндаля, то «мир от этого не рухнет». На второй тренировке спуска швейцарец показал второе время, уступив лишь 0,03 секунды Марко Бушелю из Лихтенштейна. 24-летний норвежец Свиндаль также был близко – 0,17 секунды он проиграл лидеру квалификации, и это был третий результат. Райх же, который не силен в скоростных дисциплинах, был лишь 19-м, правда, и это время не было засчитано – на скоростной трассе Сильвано Бельтраметти Бенни проехал мимо контрольных ворот.

Кстати о трассе: по мнению многих спортсменов, сегодня выиграет тот, кто окажется лучше подготовлен физически – трасса технически очень сложная и скоростная. Дело дошло до того, что организаторы были вынуждены перенести финишную черту в район последних контрольных ворот – спортсмены просто не успевали затормозить на финишном выкате.

Первым на старте появляется швейцарец Beat Feuz. Райх будет стартовать под 4-м номером, Свиндаль под 19-м, а Дидье Куш, старт которого так ждут швейцарские болельщики, под 30-м.

Первый спортсмен финиширует, но его тут же обгоняет еще один швейцарец, Даниэль Альбрехт, его время – 1 минута 19,02 секунды. Следующим со старта уйдет олимпийский чемпион в комбинации, американец Тед Лигети. По трассе он идет почти так же, как и Альбрехт, но на финише проигрывает швейцарцу 0,04 секунды – пока что второе время.

Бенни Райх – сможет ли он сохранить лидерство в общем зачете? Для этого ему нужно сначала по крайней мере финишировать. Рискует на верхнем участке, но затем сильно теряет на промежуточной отсечке времени, на финише проигрывает Альбрехту 0,73 секунды. С таким результатом много очков не заработаешь.

Первая неудача дня – Марко Салливан из США сходит с трассы. До этого финишировали еще двое – швейцарец Сильван Цурбригген и француз Яник Бертран, но лишь Цурбригген смог опередить Райха.

А на трассу уходит Херман Майер – австрийский Херминатор. Похоже, что лучшие дни великого спортсмена уже позади – Майер выигрывает на верхнем участке трассы, но затем чуть ошибается, в результате чего проигрывает Альбрехту 0,05 секунды. Пока третье время…

Очередная «жертва» трассы Сильвано Бельтраметти – австриец Клаус Крёлль промахивается мимо контрольных ворот практически на финише, но сразу за ним стартует его коллега по команде, Андреас Будер, который на верхнем участке показывает лучшее время! Нет, Будер теряет все преимущество в середине трассы, показывая четвертый результат.

Напряжение гонки нарастает: еще два австрийца атакуют время Даниэля Альбрехта - Кристоф Грубер лишь на 0,02 секунды отстает от швейцарца, а вот Хансу Груггеру не везет – у него на ходу отстегивается лыжа, и он покидает пределы трассы.

Швейцарец Дефаго, сам того не желая, помогает Райху зарабатывать дополнительные очки – он проигрывает австрийцу 0,34 секунды на финише. А на старт выходит еще один швейцарский спортсмен, Амбрози Хоффман – первый из 15-ти сильнейших спортсменов. Но и у Хоффмана не получается выйти в лидеры – он проигрывает Альбрехту 0,46 секунды, но отодвигает Райха на 8-е место.

Очередной горнолыжник сходит с трассы, на этот раз это Бруно Кернен из Швейцарии – серьезное падение после прыжка, Бруно пробивает защитную сетку, гонка остановлена. Похоже, швейцарец травмирован и нуждается в медицинской помощи…

Швейцарского спортсмена будут эвакуировать с трассы при помощи спасательного вертолета – больше никаких сообщений о состоянии Кернена не поступает. Корреспондент австрийского телевидения спрашивает Ханса Груггера, осознавал ли он всю опасность момента, когда на скорости 100 км/ч потерял лыжу. «Да», - ответил спортсмен. Интересно, что еще он мог сказать по этому поводу? Бруно Кернен все еще лежит на трассе – пока что ничего хорошего о его состоянии не сообщается. На вертолете его отправляют в госпиталь.

Наконец гонка возобновляется – на трассу уходит Фриц Штробль. Неважный результат на финише – он проигрывает Райху. А вот Аксель Лунд Свиндаль не упускает своего шанса: мощно и надежно проходит трассу и выходит в лидеры, опережая Даниэля Альбрехта на 0,05 секунды! Борьба за Хрустальный глобус обостряется!

Еще одно серьезное падение – француз Пьер-Эмануэль Дальсен получает травму. Гонка снова остановлена.

Первые известия о состоянии здоровья Бруно Кернена – у него серьезная травма правого колена, гематома в области затылка и сотрясение мозга. Но хорошо уже то, что все это он смог сообщить сам, по телефону. Состояние его относительно неплохое.

Француза тоже эвакуируют на вертолете в соседний город Кур, пока что речь идет о травме плеча.

На старте осталось лишь 10 спортсменов, первым из них уйдет на трассу Стив Найман из США. Американец довольно осторожно проходит трассу - на финише он пока что 11-й.

На трассе очередной австриец – Марио Шайбер, после которого со старта уйдет Боде Миллер. Шайбер много проигрывает уже наверху, а на финише отстает от Свиндаля на 0,95 секунды. Миллер хорошо идет по трассе, но не показывает ничего выдающегося – 7-й результат.

Словенец Андрей Йерман – еще один спортсмен, которому не повезло сегодня: сходит с трассы, однако с ним ничего страшного. А на старте осталось лишь трое спортсменов. Канадец Эрик Гай не рискует и проигрывает норвежцу 1,31 секунды. Райху он проигрывает тоже. Марко Бушелю из Лихтенштейна также не удается улучшить результат Свиндаля – 7-е время, а на старте последний стартующий, Дидье Куш. Сможет ли он по очкам обогнать Райха в общем зачете? Похоже, швейцарец думает больше о том, как бы целым добраться до финиша: Куш идет по времени Хермана Майера и финиширует, проигрывая Акселю Лунд Свиндалю 0,10 секунды! Норвежский спортсмен выигрывает первую гонку Финала розыгрыша Кубка мира по горным лыжам сезона 2006/2007!

1. Аксель Лунд Свиндаль (Норвегия) 1:18,97
2. Даниэль Альбрехт (Швейцария) 1:19,02
3. Кристоф Грубер (Австрия) 1:19,04.

В результате Свиндаль проигрывает Бенджамину Райху лишь 23 очка в общем зачете розыгрыша Кубка – борьба обостряется, завтра спортсмены выйдут на старт трассы супер-гигантского слалома!

Категория: Горные лыжи | Просмотров: 593 | Добавил: skis | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz