Image Hosted by ImageShack.us
Меню сайта

Подписаться на
Новости
Подписаться на:
Новости с горнолыжных склонов | RSS
Имя:
E-mail:

Разделы новостей
Общие [28]
Сноуборд [19]
Горные лыжи [58]

Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Login form

Поиск по новостям

Friends links

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 44

Hello, Проверяющий · RSS 2018-12-16, 8:03 PM

Начало » 2007 » Март » 15 » Дни супергиганта сочтены?
Дни супергиганта сочтены?
Как стало недавно известно, этой весной, на конгрессе FIS в Портороже Гюнтер Хужара собирается поставить вопрос об исключении супергигантского слалома из календаря гонок розыгрыша Кубка мира, как самостоятельной горнолыжной дисциплины и проводить соревнования по супергиганту только в рамках горнолыжной суперкомбинации и командных соревнований.

По словам Хужары, со всех сторон он только и слышит призывы к сокращению количества гонок и не рассчитывает на массовые протесты со стороны спортсменов. Правда, одни из ведущих специалистов в скоростных дисциплинах, австрийцы Михаэль Вальххофер и Александра Майсснитцер, в один голос охарактеризовали эту идею, как «безумие». Если же предложение Хужары найдет понимание среди функционеров FIS и будет принято, то в следующем сезоне будут проведены 6 гонок по супергиганту у женщин и 7 – у мужчин, а в сезоне 2008/2009 таких гонок не станет вовсе.

Еще один горнолыжник из Австрии, «Мистер Super-G» Херманн Майер, также отреагировал довольно резко: «Таким способом можно вообще похоронить горнолыжный спорт, интересные соревнования нельзя трогать, особенно те, на которые приходят посмотреть много людей. Нужно понимать, что горнолыжный спорт нужен не только спортсменам. Да и спортсменам, в случае упразднения супергиганта, нужно что-то предложить взамен».

Австрийская «королева скорости» Рената Гёчль была не столь сдержанна: «В таком случае я сразу ухожу из спорта. Всего им хорошего, но я в этом участвовать не собираюсь. Все будут гонять слалом и мееедленно ехать по трассе скоростного спуска, набирая очки. В таком случае настоящие спусковики будут просто не нужны».

Упразднение супер-гиганта, как одного из видов горнолыжного многоборья, ударит по специалистам-скоростникам: им явно будет не хватать количества соревнований, в которых они смогли бы набрать достаточное количество очков для победы по итогам сезона. С слаломистами, во всяком случае, конкурировать на равных у них вряд ли получится.

С другой стороны, известный норвежский горнолыжник Лассе Кьюсс еще пару лет назад ратовал за сокращение количества соревнований в Календаре Кубка мира: «Их столько, что зрители быстро перестают понимать, что же вообще происходит. Пора сделать из каждого этапа Кубка настоящее шоу, с большим призовым фондом – как в теннисе, а не метаться по разным странам и курортам».

Подготовил Павел Черепанов

Категория: Горные лыжи | Просмотров: 631 | Добавил: skis | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz