Image Hosted by ImageShack.us
Меню сайта

Подписаться на
Новости
Подписаться на:
Новости с горнолыжных склонов | RSS
Имя:
E-mail:

Разделы новостей
Общие [28]
Сноуборд [19]
Горные лыжи [58]

Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Login form

Поиск по новостям

Friends links

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 44

Hello, Проверяющий · RSS 2018-12-16, 8:22 PM

Начало » 2007 » Март » 28 » Российские фрирайдеры ВПЕРВЫЕ примут участие в одном из самых престижных международных фрирайд-
Российские фрирайдеры ВПЕРВЫЕ примут участие в одном из самых престижных международных фрирайд-
48 райдеров встретились 15 марта - под голубым небом на вершине Эгвий Д' Ожон (Aiguille d'Aujon) во Флэне. И у них была только одна возможность доказать судьям, что они заслуживают участия в Вербье Экстрим. Захватывающее дух зрелище, поразившее публику, состоялось!

РУССКИЕ фрирайдеры, гиды Приэльбрусья, муж и жена, прорайдеры российской команды Rossignol сноубордистка Лиза Паль и лыжник Саша Байдаев прошли второй квалификационный этап для новичков – 25 марта их ждет стена в Вербье! ВПЕРВЫЕ РАЙДЕРЫ ИЗ РОССИИ БУДУТ УЧАСТВОВАТЬ В САМОМ КРУТОМ ФРИРАЙД КОНТЕСТЕ МИРА VERBIER EXTREME!

Долгое время соревнования Verbier Extreme были закрытыми. Поучаствовать в них можно было только по приглашению судей, которое получали лишь самые известные райдеры мира... Уже второй год подряд организаторы проводят промежуточные квалификационные контесты, победители которых получают право участвовать в главном событии сезона Verbier Extreme. Перовой русской «ласточкой» на Вербье в прошлом году стал Геннадий Хрячков. В 2007 уже пятеро российских «вольных лыжников» боролись за право покорить знаменитую стену: Вероника Сорокина, Константин Галат, Геннадий Хрячков, Лиза Паль и Саша Байдаев. В итоге жесткой конкурентной борьбы оба квалификационных этапа прошли Саша Байдаев и Лиза Паль.

Российский фрирайд в силу ряда причин многие годы оставался только российским... Райдеры не ездили на международные соревнования, никто о них не знал, и первый же выход на международную арену выглядит весьма достойно!

После полуторачасового подъема пешком, лыжницы и сноубордистки, начиная с 11-00 соревновались друг с другом на северном склоне Эгвий Д' Ожон. Затем наступила очередь парней. Берти Денерво (Berti Denervaud), главный судья, комментирует: "Исключительно отличный снег по сравнению с такой катастрофически бесснежной зимой." Отличная возможность для райдеров преодолеть в прыжке горные препятствия и приземлиться в мягкий снег.

На награждении аргентинский лыжник Эстанисло Васиук (Estanislo Vasiuk) не скрывает своего счастья: «No me lo creo !!! - Просто не могу поверить!!! МЕНЯ ждет Экстрим Вербье!" Затем добавляет с лукавой улыбкой: "Я так рад доказать, что в Аргентине играют не только в футбол." Его невероятно плавная линия и превосходные приземления после прыжков сразили судей, которые единогласно выбрали его лучшим лыжником.

"Снег был просто превосходен. Я получила огромное удовольствие от катания. Дух захватывает при мысли, что я еду на Экстрим Вербье," - говорит шведская лыжница Дженнифер Фард (Jennifer Farde). Отличная ориентация на местности позволила ей найти оригинальную линию и одновременно добиться максимальной плавности.

Ожидая объявления результатов для сноубордистов, больше всех переживал швейцарец Ксавье Джордан ( Xavier Jordan). А когда узнал, что стал первым, поприветствовал всех райдеров и сказал: "День был замечательный. Мы все были удивлены отличным качеством снега. Я не чувствовал никакого напряжения во время соревнований, так как на вершине был среди друзей. Я проехал именно по той линии, по которой хотел, поэтому я доволен."

Австрийская сноубордистка Биби Пекарек (Bibi Pekarek), благодаря скоростному спуску стала лучшей: "Теперь можно ехать покорять Бек де Росс (Bec des Rosses), у меня ведь есть заветный билет на Экстрим Вербье. Я так рада, что добилась этого". Были и разочарования, и грусть в глазах молодых райдеров-новичков, не ставших одним их 14 счастливчиков.

Сирил Нери (Cyril Neri), один из инициаторов отборочных соревнований, однако, доволен результатами: «Nissan Sports Adventure Freeride Tour имеет целью позволить новичкам соревноваться за то, чтобы быть отобранным на Экстрим Вербье. Сегодня из 14 победителей ШЕСТЕРО - новички!"

Лиза сильно простудилась накануне соревнований, друзья говорили ей: "Выздоравливай! Тебе за Россию выступать!" Она ответила: "За Родину!" и добавила: "Я этим горжусь!»

Стена Bec de Rosse... Это, действительно, стена! Крутизна склона на некоторых участках достигает 55 градусов... До встречи в следующий четверг на Экстрим Вербье, 12 -ых O'Neill Xtreme by Powerade '07 в Швейцарии!!!

Результаты второго (последнего) квалификационного тура:

SKI ДЕВУШКИ

1. FARDE Jennifer (SWE)
2. PERSSON Marja (SWE)

SKI ПАРНИ

1. VASIUK Estanislao (ARG)
2. BAYDAEV Alexander (RUS)
3. PASQUIER Nicolas (SUI)
4. COMPAGNET Bruno (FRA)
5. LILIEQUIST Sverre (SWE)

SNOWBOARD ДЕВУШКИ

1. PEKAREK Birgit (AUT)
2. PAHL Elisabeth (RUS)

SNOWBOARD ПАРНИ

1. JORDAN Xavier (SUI)
2. CARRON Jose (SUI)
3. COUDRAY Alex (SUI)
4. FALCO Julien (SUI)
5. KESTENHOLZ Ueli (SUI)

Категория: Горные лыжи | Просмотров: 915 | Добавил: skis | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz