Image Hosted by ImageShack.us
Меню сайта

Подписаться на
Новости
Подписаться на:
Новости с горнолыжных склонов | RSS
Имя:
E-mail:

Разделы новостей
Общие [28]
Сноуборд [19]
Горные лыжи [58]

Календарь новостей
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Login form

Поиск по новостям

Friends links

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 44

Hello, Проверяющий · RSS 2018-06-22, 9:30 PM

Начало » 2007 » Апрель » 2 » Чемпионат России: первые итоги
Чемпионат России: первые итоги
28 марта на чемпионате России по горным лыжам соревнования в гигантском слаломе были отменены из-за необычайно сильного ветра на горе Гладенькой – более 30 метров в секунду. Так что день был посвящен подведению итогов первых двух видов программы чемпионата – скоростному спуску и супергиганту. Прокомментировать выступления чемпионов страны мы попросили главного тренера сборной России, в прошлом – многократного призера этапов Кубка мира, 12-кратного чемпиона СССР – Владимира МАКЕЕВА:

"Победа сибиряка Константина Саца в обоих скоростных видах никого не удивила. Теперь он – уже трехкратный чемпион России в скоростном спуске и двукратный – в супергиганте. В двух оставшихся видах шансы Кости на победу значительно ниже. Хотя в гигантском слаломе при хорошем для него раскладе Костя может побороться за падание в призовую тройку. Почему при таких уверенных выступлениях на всероссийских соревнованиях Сац не может достичь успехов за рубежом? Есть тому несколько причин. Во-первых, его нельзя назвать разносторонним спортсменом. Слалом он вообще тренирует мало. В скоростном же спуске он достаточно уверенно себя чувствует лишь на скорости 120-130 километров в час. При дальнейшем ее повышении он испытывает определенные затруднения. Где-то ему повезло в том, что здесь трасса мягкая, причем – без искусственного оснежения в верхней части склона. Так что ему, как говорится, и карты в руки. Кроме того, эту гору он очень хорошо знает, потому как команды Красноярска вообще часто приезжает сюда тренироваться. Тем не менее, мы надеемся на рост его мастерства в следующем сезоне. В составе сборной России летняя подготовка в будущем сезоне у него будет более качественная, с акцентом на общефизическую подготовку. Причем, не только в период межсезонья и, слава Богу, появились у нас условия для этого. В свои 24 года он – далеко не юниор, но, тем не менее, резервы для его роста мы видим. Иначе не привлекали бы его для работы в сборной.

Иркутянка Любовь Осипенко лишь в конце прошлого года была привлечена к работе в сборной. И очень себя здорово проявила. И все таки, ее победа в чемпионате России здесь, на Гладенькой, стала неожиданностью. Причем, она стартовала в «хвосте» сильной группы участниц, ехала по относительно разбитой трассе. У нее прекрасное скольжение, ведение лыж, отличная координация движений, оптимальная стойка. Правда, на сложных европейских трассах скоростного спуска она еще не выступала. Для этого требуется особая подготовка к специфическим скоростным трассам, каких в России сейчас нет. Несомненно, скоростной спуск – именно ее будущая специализация, но она должна в составе сборной пройти разностороннюю тренировочную и соревновательную подготовку. Сейчас на юниорском первенстве мира ее просто нельзя было выставлять в скоростном спуске, потому как с непривычки к таким сложным трассам, к жесткому обледенелому покрытию, которое специально поливают водой, неопытный спортсмен может сломаться не только физически, но и психологически. Настраивать на такие трассы приходится долго, а сбить настрой надолго можно за один заезд. Так что мы поберегли ее. Но у нее все еще впереди. Я уверен, через пару лет хорошей работы в составе сборной страны Люба достигнет хороших результатов. Ей 17 лет исполнится только в конце апреля. Она высокая, худенькая девочка. После того, как приобретет хорошую мышечную массу, окрепнет, то в скоростном спуске будет еще сильнее. В ее успехе сыграли большую роль и великолепные природные способности, и грамотная работа личного тренера Евгения Шелапугина.

Ляйсан Раянова – самая стабильная российская горнолыжница завершающегося сезона, несмотря на свою молодость. Ей всего лишь 17 лет. Ее основные дисциплины – слалом и гигантский слалом. Чемпионка России прошлого года в слаломе. На первенстве мира среди юниоров заняла 10 место в слаломе-гиганте – по сумме двух попыток. А во второй попытке показала третий результат. Выиграла ряд официальных стартов в Европе. И, как видите, уже благодаря прилично выросшему классу и полученному опыту успешно выступает и в смежной дисциплине, какой для нее является супергигант. Девочка очень смелая и координированная. Умная, воспитанная. Закончила школу с золотой медалью, сейчас в Уфе успешно учится в техническом вузе".

Категория: Горные лыжи | Просмотров: 606 | Добавил: skis | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz