Image Hosted by ImageShack.us
Меню сайта

Подписаться на
Новости
Подписаться на:
Новости с горнолыжных склонов | RSS
Имя:
E-mail:

Разделы новостей
Общие [28]
Сноуборд [19]
Горные лыжи [58]

Календарь новостей
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Login form

Поиск по новостям

Friends links

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 44

Hello, Проверяющий · RSS 2018-06-22, 9:30 PM

Начало » 2007 » Апрель » 15 » Празднуем… Закрытие сезона
Празднуем… Закрытие сезона

Все хорошее рано или поздно заканчивается, подошел к концу и горнолыжный сезон. Народ чехлит лыжи и потихоньку начинает вспоминать – где же у меня лежали ласты? Традиционно март считается последним месяцем катания, но не торопитесь лететь в Африку – слегка подтаявшие европейские горки могут предложить еще много интересного. Итак…

ШВЕЙЦАРИЯ

В швейцарских Альпах сезон катания длится до конца мая, люди бывалые говорят, что в ЦЕРМАТТЕ можно кататься даже летом. А в апреле Церматт приглашает всех желающих на открытые соревнования по могулу (5.04-8.04). Даже если не принимать участие, посмотреть на безбашенных катальщиков будет наверняка интересно.

2 апреля можно покататься при лунном свете – раз в месяц, в полнолуние, организуется вечернее катание на Ротхорне с последующим посещением ресторана на вершине горы - фондю, вино и романтическая атмосфера.
12-14 апреля – впервые! – музыкальный фестиваль ZERMATT UNPLUGGED. Если верить организаторам – совершенно уникальное мероприятие. На концерты продается всего 500 билетов, а музыкантам предложили забыть о синтезаторах, микрофонах и прочей электронике и выступать в «аутентичной» манере, т.е. так, как задумано природой. В этом году ожидаются Крис де Бург и Сюзанн Вега.

В ДАВОСЕ 5-9 апреля пройдет фестиваль Easter Jazz 2007. В целом за пять дней джаз-мэны из разных стран дадут 15 концертов в гостиничных конференц-залах и ресторанах курорта.
29 мая можно прогуляться к озеру Seehofseeli, где будет проходить традиционная весенняя ярмарка. Дважды в году, осенью и весной, местные жители из соседних городов привозят на полянку возле озера изделия собственного производства. Здесь можно купить все – от сувениров до недорогой одежды, ну и, конечно же, вдоволь наесться знаменитыми колбасками Bratwurst и попробовать местное вино.

ФРАНЦИЯ

Конец марта и апрель во Франции – время бордеров. Соревнования и шоу на любой вкус. И профессиональные и любительские. С призовым фондом и без. Дневные и вечерние в сопровождении светомузыки… В общем, есть на что посмотреть!

В ВАЛЬ-Д'ИЗЕРЕ 9-13 апреля шоу профессиональных сноубордистов. 16-19 апреля пройдет международный фестиваль фильмов о путешествиях и открытиях. Если знаете язык, то наверняка получите массу удовольствия.
А 24-26 апреля Валь-д'Изер приглашает любителей классической музыки на фестиваль MUSICAVAL – выступают лауреаты и победители престижных международных конкурсов.

ТИНЬ – 9-13 апреля финал Кубка мира по фрирайду. Фанаты, все в Тинь!
В МЕРИБЕЛЕ 12 апреля пройдут всемерибельские соревнования Meribel Cup Race. Принимают участие все – лыжники, бордеры, старички и груднички. Обещают много забавных призов.

КУРШЕВЕЛЬ. В марте состоялась очередная неделя фрирайда. Последние два года она называется Columbia Ride Week. Идея такова – участвуют 10 команд из разных стран мира. В команде два райдера и оператор. Задача – снять пятиминутный фильм о катании на склонах Куршевеля. Два дня команды носятся по горам, потом долгий творческий процесс монтажа, а к концу недели представляют свои опусы на суд зрителей. Работы оценивает компетентное жюри, а в последний день вручение статуэток и банкет. Вот такой кинолыжный фестиваль.
Для любителей азартных игр в том же Куршевеле с 13 по 15 апреля состоится международный турнир по покеру. Призовой фонд, между прочим, 800.000Е. Рискнем?

ИТАЛИЯ

Итальянцы нас фестивалями и соревнованиями не радуют (во всяком случае, интернет по этому поводу молчит), зато курорт ВАЛЬ ди ФАССА с 25 по 30 марта проводит кулинарный праздник «Ужин с королем Лаурином». Не знаю, кто такой был этот Лаурин, но, судя по масштабу акции, покушать он любил. Четыре ресторана местечка Моэна в течение шести дней будут угощать посетителей изысканнейшими блюдами и особыми винами. Приятного аппетита!
А 1 апреля итальянцы активно празднуют День дурака. Будьте бдительны – вам могут подсунуть соль вместо сахара или насыпать конфетти в закрытый зонтик!

В обесснеженой СЛОВАКИИ под угрозой срыва фестиваль сноубордистов Heavy Tool. В поисках снега организаторы переносят место проведения тусовки с одного склона горы Хопок на другой. Если не растает трамплин, гвоздем программы обещает стать Big Air.

АВСТРИЯ

В отличие от соседей по Альпам австрийцы не сдаются до конца апреля. Итак, подробнее…

МАЙРХОФЕН. С 8 по 15 апреля фестиваль сноубордистов SnowBombing. 1500 бордеров со всего света! Живая музыка! Дискотеки! Море пива!
КИТЦБЮЭЛЬ с 25 марта по 9 апреля празднует закрытие сезона. У праздника есть название - Swingin’ Snow. Всем желающим предлагается катание в лучах весеннего солнца под аккомпанемент джаза и народной музыки.
САНКТ-АНТОН. 17-21 апреля фестиваль Intersport Spring Festival – катание, соревнования, шоу, вечеринки.
ГРАЦ (зона катания вокруг ледника Дахштейн) – в конце марта проходит ежегодный фестиваль электронной музыки. В самом городе катания нет, но что для настоящего фаната 100 км? Можно съездить на фестиваль, а заодно покататься, а можно и наоборот.

ЗЕЛЬДЕН, как всегда радует. 13 апреля на леднике Rettenbach уникальное авангардное представление HANNIBAL. Слоны, люди, катающиеся на лыжах и карабкающиеся по льдам, парашютисты и гигантские наездники, летающие акробаты, световые эффекты, музыка, пиротехника и много всего другого. Прошлогодний опыт подобного перфоманса оказался весьма удачным (спектакль назывался MARS – ледник изображал поверхность иной планеты, а в качестве «марсоходов» выступали загримированные ратраки), так что в этом сезоне вдохновленный успехом автор представляет своего «Ганнибала».
27 апреля – Пиро-пати. Лучшие в мире мастера фейерверков запустят в небо тысячи петард.

28 апреля - 1 мая. Фестиваль закрытия лыжного сезона и одновременное открытие купального. На ледниках Rettenbach и Tiefenbach пройдет тестирование самого свежего лыжно-бордического оборудования (модели 2007-2008), а чуть ниже все желающие могут принять участие в необычных соревнованиях – скольжение на лыжах и бордах по воде (Waterslide), а также переплывание этого бассейна (60 метров) на всяких несусветицах (Crazy Vehicles). Шутки шутками, а победителям выдаются денежные призы: самый крутой слайдер получит 500 евро, а самая быстроходная несусветица – 1000.

Итак, добро пожаловать в Европу! Сезон заканчивается - праздник продолжается!

Категория: Общие | Просмотров: 772 | Добавил: skis | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz