Любители горнолыжного спорта, которые следят за соревнованиями розыгрыша Кубка мира, смогут и в следующем сезоне увидеть на скоростных трассах австрийского спортсмена Михаэля Вальххофера. На празднике в свою честь у себя на родине, в Альтенмаркт-Цаухензее, спортсмен официально заявил о своих планах участвовать в гонках по крайней мере до Чемпионата мира в Валь д’Изере (Франция), который пройдет в 2009 году. Кроме того, пока еще не решен вопрос об участии Михаэля в соревнованиях Зимней олимпиады 2010 в Ванкувере. Как и в предыдущие годы, основное внимание Вальххофер будет уделять скоростному спуску и супергигантскому слалому. «Для окончания спортивной карьеры я еще пока что довольно молод», - считает 31-летний спортсмен. То, что Вальхи – один из самых быстрых специалистов в соревнованиях по скоростному спуску, он смог подтвердить, выиграв в этом сезоне подряд две гонки в Бормио. «Я еще в состоянии побеждать, было бы жаль упустить время». Слух о возможном уходе из спорта был спровоцирован им самим в марте 2006 года, когда он заявил, что сезон 2006/07 станет для него последним. «Такие мысли возникают каждый раз в конце сезона, и думаю, что не у меня одного». Осознание того, что этот сезон – не последний в его карьере, пришло к Вальххоферу по дороге в госпиталь, после тяжелого падения в Гармиш-Партенкирхене. «Тогда я понял, что еще хочу что-то выиграть, особенно в соревнованиях уровня чемпионата мира». Таким образом, речь идет, по крайней мере, об участии в ЧМ 2009. «Мысли об Олимпиаде 2010 меня тоже иногда посещают, но сейчас это не первоочередная задача», - считает экс-чемпион мира. Поддержка семьи также важна для владельца 4* отеля, хотя «решение я буду принимать один. Конечно же, если я стану смотреть соревнования, сидя дома перед телевизором, не думаю, что жена и дети будут сильно против…» Михаэль собирается участвовать только в скоростных гонках, соревнования по слалому-гиганту «больше не тема». «Спортивный век недолог, поэтому нужно постараться делать то, что выходит лучше всего и получать от этого удовольствие».
|